Sosialisasi Pengelolaan Bank Sampah Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kab.Ngawi

Ngawi 27 November 2023- Pembinaan Pengelolaan Bank  Sampah oleh Dinas Lingkungan Hidup Ngawi Untuk mewujudkan keperdulian dan pengurangan pembuangan sampah  ke TPA. Dan memanfaatkan sampah organic dan non organic,maka pada tanggal 27 november 2023 DINAS LINGKUNGAN HIDUP Kab. Ngawi mengadakan penyuluhan Pengelolaan sampah organic menjadi pupuk dan sampah non organic dikelola oleh bank sampah,acara tersebut dilaksanakan  di Aula Dinas Lingkungan Hidup lantai 2 kabupaten ngawi dan dibuka oleh Bapak Drs.MUHAMAD TAUFIQ AGUS SUSANTO selaku Kepala Dinas  LIngkungan Hidup kabupaten Ngawi.

Didalam acara tersebut  diberi penyuluhan oleh nara sumber  dari dinas lingkungan hidup tentang cara membuat kompos di kalangan rumah tangga dengan memanfaatkan alat  dan prasarana yang ada disekitar kita .untuk sampah non organic diarahkan dikelola di bank sampah dengan pemilahan purna jual sesuai  jenisnya,dengan pengelolaan yang benar dapat mejadikan sampah menjadi berkah.

Menjelang akhir acara tersebut dinas lingkungan hidup mengadakan ramah tamah dan ditutup dengan pembacaan doa.