Ngawi 25-10-2023, Dinas Lingkungan Hidup Pasuruan Memperkuat Kinerja dengan Studi Tiru ke DLH Ngawi.

Pasuruan: Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Pasuruan memperluas wawasan dan pengetahuan dalam upaya peningkatan kinerja dengan mengadakan studi tiru yang sukses ke Dinas Lingkungan Hidup Ngawi. Langkah ini merupakan bagian dari upaya mendorong inovasi dan keberlanjutan dalam pengelolaan lingkungan.

Tujuan: Studi tiru ini bertujuan untuk berbagi pengalaman dan praktik terbaik dalam hal pengelolaan lingkungan dan upaya pelestarian sumber daya alam. Dinas Lingkungan Hidup Pasuruan berharap dapat memperoleh wawasan yang berharga dari DLH Ngawi untuk meningkatkan layanan dan program lingkungan di wilayah mereka.

Kunjungan Sukses: Tim dari DLH Pasuruan, yang dipimpin oleh Sekdin, Gunawan, tiba di DLH Ngawi pada [25-10-2023]. Selama kunjungan mereka, tim Pasuruan mengamati prosedur, proyek-proyek, dan inisiatif yang telah dijalankan oleh DLH Ngawi. Mereka juga berpartisipasi dalam pertemuan kolaboratif dengan pejabat DLH Ngawi.

Pembagian Pengalaman: [Sekdin Hari Purnomo] mengatakan, “Kami sangat berterima kasih kepada DLH Ngawi atas keramahan mereka dan kesediaan mereka untuk berbagi pengetahuan dengan kami. Kami yakin pengalaman ini akan membantu kami dalam meningkatkan program dan inisiatif lingkungan kami di Kabupaten Pasuruan.”

Replikasi Inisiatif: Sebagai hasil dari studi tiru ini, DLH Pasuruan berencana untuk mereplikasi beberapa inisiatif yang terbukti berhasil di DLH Ngawi,

termasuk program penghijauan dan pengelolaan limbah berbasis masyarakat.

DLH Ngawi Siap Berbagi: [Hari Purnomo DLH Ngawi] menyambut baik kunjungan DLH Pasuruan dan berharap kerja sama yang kuat dalam upaya menjaga keberlanjutan lingkungan. “Kami selalu siap berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan rekan-rekan di daerah lain yang berkomitmen pada perlindungan lingkungan,” ujarnya.

Studi tiru ini mencerminkan semangat kerja sama dan pertukaran informasi yang penting dalam menjaga dan meningkatkan kualitas lingkungan. Ini juga menegaskan komitmen bersama untuk menciptakan masa depan yang lebih berkelanjutan.