DLH Kabupaten Ngawi Rayakan HUT RI ke-79 dengan Berbagai Lomba

Pada tanggal 16 Agustus 2024, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Ngawi menggelar berbagai lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Acara ini berlangsung meriah di halaman kantor DLH Kabupaten Ngawi dengan melibatkan seluruh pegawai dan masyarakat sekitar.

Beragam lomba yang diselenggarakan mencakup lomba balap karung, lomba makan kerupuk, lomba tarik tambang, serta lomba paduan suara dengan tema nasionalisme. Acara ini tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan peringatan HUT RI, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat kebersamaan di antara para peserta.

Kepala DLH Kabupaten Ngawi dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih, sekaligus mendorong semangat kerja sama dalam melaksanakan tugas-tugas sehari-hari di instansi.

Puncak acara ditandai dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba yang telah menunjukkan antusiasme dan kreativitasnya dalam berpartisipasi. Dengan terselenggaranya kegiatan ini, DLH Kabupaten Ngawi berharap semangat kebangsaan terus tumbuh dan berkembang di tengah masyarakat, terutama dalam upaya menjaga lingkungan yang bersih dan asri.

Acara ditutup dengan foto bersama dan harapan bahwa kegiatan serupa akan terus dilaksanakan di masa mendatang.