Persiapan Penilaian Adi Pura di Kabupaten Ngawi Tahun 2024

Kabupaten Ngawi, 24 Januari 2024 – Pemerintah Kabupaten Ngawi intensif mempersiapkan diri menghadapi penilaian Adi Pura yang akan dilaksanakan pada tahun 2024. Adi Pura, sebuah penghargaan tingkat nasional, menilai keberlanjutan lingkungan dan kebersihan di wilayah kabupaten.

Dalam persiapan tersebut, Pemerintah Kabupaten Ngawi fokus pada pemeliharaan dan pengembangan tempat suci, pelestarian alam, serta upaya pengelolaan sampah yang berkelanjutan. Program penanaman pohon dan penghijauan area sekitar Adi Pura menjadi prioritas untuk menciptakan lingkungan yang sejuk dan nyaman.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Ngawi, mengungkapkan bahwa partisipasi aktif masyarakat sangat penting dalam mencapai target penilaian Adi Pura. Melalui berbagai sosialisasi dan kampanye, masyarakat diajak untuk turut serta dalam menjaga kebersihan dan keindahan sekitar Adi Pura.

Selain itu, berbagai kegiatan keagamaan dan budaya diadakan sebagai bentuk pelestarian tradisi lokal yang turut menjadi penilaian dalam kategori Adi Pura. Upacara-upacara adat dan kegiatan sosial masyarakat diharapkan dapat menjadi nilai tambah dalam penghargaan tersebut.

Pemerintah Kabupaten Ngawi berkomitmen untuk melibatkan semua elemen masyarakat dalam upaya menjaga dan mempercantik lingkungan sekitar Adi Pura. Dengan kolaborasi yang baik antara pemerintah dan masyarakat, Kabupaten Ngawi siap menyambut penilaian Adi Pura tahun 2024 dengan penuh semangat dan dedikasi.