SOSIALISASI PENGADUAN MASYARAKAT DAN PENGAWASAN KE PELAKU USAHA

Sosialisasi Pengaduan terhadap pencemaran lingkungan hidup yang dilaksanakan di Kecamatan Paron Kabupaten Ngawi pada hari Kamis tanggal 13 Juni 2024. Acara tersebut di buka oleh bapak Sekcam Paron dan di ikuti masyarakat setempat. Ibu Yani Setyowati, SE. selaku Kepala Bidang Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup sebagai narasumber beserta Ibu Santi Mariyana Prayogo, SE, MM. selaku Pengawas Lingkungan Hidup Ahli Muda.

Di dalam acara tersebut di hadiri oleh warga dan pelaku usaha yang ada di Kecamatan Paron, Kecamatan Gerih, maupun Kecamatan Geneng. Warga maupun pelaku usaha antusias mengikuti acara sosialisasi tersebut, mendengarkan dan mencermati semua materi yang telah di sampaikan narasumber.

Untuk season tanya jawab, sebagian warga maupun pelaku usaha bertanya tentang bagaimana tata cara pengaduan terhadap kerusakan lingkungan maupun tata cara penerbitan ijin usaha yang sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.